搜索

协会简介

         连云港市银行业协会2007年2月23日注册成立,是由连云港市境内注册的各类银行、非银行等金融机构自愿结成的全市行业性自律组织、并在连云港市民政局登记注册的非营利性社会团体。业务范围是:  加强联系沟通、开展调研交流、制定行规行约、协调处理问题。协会地址:连云港市海州区海连西路3—2号。主管部门是中国银行业监督管理委员会连云港监管分局。协会成立以来,遵守《中华人民共和国宪法》依据《中华人民共和国商业银行法》等有关法律、法规和国家政策,加强会员之间的自律和协调,规范会员经营活动,维护会员合法权益,促进银行业健康发展。
      协会现有31家会员单位,协会秘书处为协会的日常办事机构,另设立11个专业委员会(
人力资源管理专业委员会、风险业务专业委员会、公司业务专业委员会、个人业务专业委员会、小微企业专业委员会、文明服务专业委员会、金融消费者权益保护专业委员会、安全保卫专业委员会、法律事务专业委员会、办公室主任联席会议、工会主席联席会)。会长李治清,工商银行连云港分行行长,专职副会长兼秘书长陈红兵。协会设理事会和监事会,理事11名,监事由3家行派员组成:江苏银行连云港市分行、招商银行连云港分行、赣榆农村商业银行。
      连云港市银行业协会自成立以来,能够按照章程的规定,扎扎实实做好各项工作。在做好自律、维权、协调、服务的同时,开展好业务宣传、咨询工作,做好银团贷款的沟通协调,  开展文明规范服务系列活动,为支持连云港市社会经济的发展,做了大量、卓有成效的工作。同时加强银行业企业文化建设,开展丰富多彩的文体、娱乐活动,极大的丰富了银行员工的文  化体育生活,对于活跃员工业余生活,陶冶情操都发挥了积极作用。几年来,成功的举办了连云港市银行业职工技能大赛、兵乓球比赛、羽毛球比赛、篮球比赛、足球比赛、员工摄影书画比赛等活动。
      几年来,由银行业协会牵头,多次开展了送金融知识下乡、讲、进社区活动,组织会员单位,开展“普及金融知识万里行“活动,为提高市民金融意识,支持小微企业发展,做了大量工作。在全市银行业开展了“文明规范服务示范单位”竞赛评比活动,成效显著,几年来,创建国家级文明规范服务示范单位6个,省级文明规范服务示范单位20个,市级文明规范服务示范单位60个(次),在连云港市银行业起到了较好的示范和带动作用。对改善连云港市金融服务环境,提升银行业服务水平和质量,都起到了积极作用。
      连云港市银行业协会成立以来,认真履行“自律、维权、协调、服务“的职能,为维护银行自身权益和加强行业自律做了大量工作,在支持地方经济建设,加强同业之间交流,服务会员单位等方面取得了明显的成效。
      伴随着连云港银行业的健康快速发展,连云港市银行业协会走出了一条具有自身特色的发展之路。协会立足连云港金融环境,着眼银行业发展规划,明确自身定位,在不断发展过程中,始终坚持“促进会员单位实现共同利益”的宗旨,不断深化四项基本职能,努力提升社会形象和公信力,致力于营建和谐金融环境,为连云港银行业整体腾飞护航助力。
 


连云港市银行业协会主办 · 版权所有 Copyright 2019    智源信息 技术支持
连云港市新浦区海连西路3-2号 邮编:222002 电话:0518--80688896 苏ICP备13033557号-1